terça-feira, 18 de maio de 2010

Hot & Spicy


in jornal Expresso de 08/05/2010: COMO (não) é imediatamente evidente, The Soaked Lamb é o tipo de tradução que, naturalmente, resultará se escrevermos “ensopado de borrego” num qualquer Babel Fish desta vida. O que será logo um indício de que os autores de “Hats & Chairs” têm uma elevado probabilidade de ser portugueses. São. Mais exactamente, segundo os próprios, “uma ditadura de seis pessoas” executantes de sax, guitarra, ukulele, banjo, lap steel, contrabaixo, piano, órgão, clarinete, trompete, concertina, bateria e percussões, de acordo com um programa estético convivial: “os blues como anfitrião e muitos convidados, como o swing, o ragtime, o jazz, e até uma valsa que ficou para o café.” Na verdade, estão para esta descendência da old-time music como os Oquestrada para as variedades lusas: se estes apuraram o paladar entre refogados e jindungo, os Soaked Lamb preferem a jambalaya, o chicken fried steak e a pecan pie. Metafórica e musicalmente, claro. Nos temperos, entram Tom Waits, Nina Simone, Screamin’ Jay Hawkins, Chavela Vargas e Colette Magny, entre muitos outros, que eles gostam de pitéus hot & spicy. Ainda bem que não é nouvelle cuisine. J.L.

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